[마감] 제24회 지속가능발전대상 공모전 > 공지사항

공지사항

공지사항

[마감] 제24회 지속가능발전대상 공모전

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 6,226회 작성일 22-05-30 11:33

본문

24회 지속가능발전대상 공모전을 개최합니다.

2000년도부터 진행된 "지속가능발전대상 공모전"은 지속가능발전 추진기구 활동 상호공유를 통해 지속가능발전 확산과 지역 거버넌스 추진기구 활성화의 계기를 마련하고자 지방자치단체기업시민 등 지역사회 주요 구성원이 파트너를 이루어 지속가능한 지역발전을 위한 실천 우수사례를 발굴하여 확산시킴으로 대한민국의 지속가능한 발전을 도모하고자 개최되는 공모전입니다.

지속가능발전 우수사례 발굴 및 보급·확산을 통한 대한민국의 지속가능한발전을 위해 여러분들의 많은 신청 및 관심 부탁드립니다.

[ 공모전 개요 ]

사 업 명 24회 지속가능발전대상 공모전

응모분야 지속가능발전 실천 소모임단체기업지자체 지속가능발전 이행체계 구축 우수사례

응모대상 전국의 K-SDGs(국가지속가능발전목표)를 실천하는 소모임단체기업지자체

응모기간 : 2022년 05월 02() ~ 06월 07

접 수 처 전국지속가능발전협의회(이메일 sdkoreaorg@hanmail.net ), 전국지속협 사무총국 (042-223-1141)

제출서류 공모신청서 1응모사례 소개서 1공모전 참가 동의서 1.

시상안내

대통령상 : 1점 500만원

국무총리상 : 1점 300만원

환경부장관상 : 8점 각100만원

전국지속가능발전협의회장상 : 4점 각50만원

지방정부협의회장상 : 4점 각50만원

시상식 : 2022년 8월 11() 2022 대한민국지속가능발전대회 대회장(보령시예정

※ 세부내용은 홈페이지에서 확인 가능하오니 참고 바랍니다.
   http://www.sdconference.or.kr