[알림] 실내 공기질 및 라돈 측정 신청하세요. > 공지사항

공지사항

공지사항

[알림] 실내 공기질 및 라돈 측정 신청하세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 19,022회 작성일 19-04-24 16:45

본문

평택시와 평택시지속가능발전협의회는 최근 문제가 되고 있는 침대 및 일부 라텍스 등 라돈 검출로 인한 불안감이 증폭되어 실내공기질 및 라돈 측정 사업을 작년부터 실시하고 있습니다. 

측정을 원하시는 분들은 아래 신청방법으로 신청해주세요.

<전국 최초로 가정방문을 통해 라돈, 미세먼지, 포름알데히드를 동시에 측정해 드리고 있습니다.> 

※작년의 경우 신청 세대수가 1,490세대 였습니다.

지역별로(남부,북부,서부) 나누어 방문을 실시하는 만큼 대기 기간이 길어질수 있음을 양해 부탁드립니다. 

※선착순으로 접수해드리고, 먼저 신청하셨더라도 지역에 따라 시간이 걸릴수 있어요. 

○ 사업기간 : 2020.1월 ~ 2020.12월(평일 월~금,공휴일 제외) 

○ 사업대상 : 평택시 거주 전 가정(주민등록상 평택시 거주자) 

○ 대상우선순위 

- 환경취약계층(유아, 어린이, 65세이상, 노인, 호흡기 질환, 임산부 등) 

- 대진침대, 라텍스 사용자 - 신축주택, 신축아파트, 노후된 단독주택, 다세대주택, 연립주택 거주자 

○ 측정항목 : 미세먼지, 이산화탄소, 폼알데하이드, 일산화탄소, 라돈 

○ 측정방법 : 30분 소요(10분단위로 3회 실시하여 평균치 산정) 

○ 신청방법 - 온라인 신청(http://naver.me/G9CIR4Fc)
  - 평택시 지속가능발전협의회(658-4144, FAX 653-4144)
  - 평택시 환경정책과(8024-3758, FAX 8024-3859)

★방문전 유의사항★
1. 접수후, 방문전 기재하신 휴대번호로 방문 일시를 문자로 알려드립니다.
2. 신청세대가 부재중일 경우 순번이 뒤로 밀리게 되니, 집에 계셔주세요.
3. 정확한 측정을 위해 방문 30분 전 환기를 시켜주세요.
4. 봉사하시는분께 따뜻한 말한마디 건네주세요. 우리의 언니 또는 동생, 누군가의 소중한 배우자입니다.
5. 수치가 높게 나올경우 측정 봉사자께 화내지 마세요. (구입처 반품 또는 폐기 권장)

★평택시 읍면동사무소에서 라돈 간이측정기를 무료로 대여하고 있습니다. 직접 방문 대여하셔서 측정하셔도 됩니다.